Главная » Библиотека » Мои статьи

Продвинутые технологии работы со страхами
28.11.2014, 15:17

"Продвинутые технологии" (согласно Филиппу Богачеву):
1. Бинауральная музыка;
2. BSFF;
3. Позитивный образ мышления.

Продвинутые технологии работы со страхами

Существуют и другие способы проработать эмоциональные ограничивающие состояния. В основном это техники и способы из различных школ и направлений психологии, гипноза, психотерапии и так далее. В большинстве своем они требуют для выполнения наличия ведущего (терапевта, оператора, или другим образом названного человека), или достаточно серьезной психологической или практической базы.
Так что давай чуть более серьезно отнесемся к проблеме работы со страхами. Кстати, в чем тут проблема? Проблема в том, что для проработки эмоциональных состояний, которые были нам привиты в детстве, требуются недели, а то и месяцы терпения и постоянной практики. И весь мой тренерский опыт подсказывает мне. что кому это действительно нужно — готов этим заниматься самостоятельно и по указанию в виде «где найти технику и как копать», всем прочим недостаточно будет даже контроля специально обученных людей, прошедших долгую практику в местах типа Аушвиц—Бикернау.
В этой книге я просто укажу возможные варианты проработки страхов с помощью тех методик, за качество работы которых я готов ручаться, и расскажу, где и как с ними можно ознакомиться. И те мои читатели, которые обладают сильной волей и стремлением к работе над собой, с легкостью смогут это сделать. Ну а простые любопытствующие просто перейдут на следующую главу и будут совершенно правы. В принципе, есть третий вариант, в котором есть и возможность объяснить, и ответить на вопросы, и попрактиковаться в использовании этих техник (и некоторых других), но он доступен только самым целеустремленным. Я имею в виду тренинги.
Ладно, давай перейдем к делу.

1. Бинауральная музыка.

Что это такое? Если очень коротко, то наш мозг может находиться в разных состояниях (не эмоциональных, а разных состояниях активности). Так же наш мозг в разных состояниях излучает мозговые волны, которые хоть и имеют очень малую мощность, но имеют постоянную частоту.
Например, в состоянии активного творчества, мозг работает на частотах 13—40 герц, а в состоянии глубокого сна от 4 до 7 герц. Более точная частота соответствует более точным эмоциональным состояниям. Обычная аппаратура не может воспроизводить такие частоты, поэтому используется способ записи, при котором эти волны получаются прямо внутри головы. Мозг в течение некоторого времени настраивается на эти волны, и постепенно входит в резонанс с волной, таким образом, меняя эмоциональное состояние слушающего, (более подробное описание легко находится в интернете, я не хочу использовать кучу малопонятных терминов).
Сразу скажу, что пока бинауральной программы «избавление от страхов» я не встречал. Да и полезность бинауральных программ, которые действуют в среднем 30—40 минут, для быстрого снятия страхов весьма сомнительна. Но для снятия стрессов, эмоциональных напряжений, улучшения общего самочувствия — более чем подходят. Мало того, эти программы можно слушать во сне, что делает их вполне достойными внимания.

2. BSFF

Следующее в нашем списке — уникальная методика, которая работает просто самым чудесным образом. Она работает как инструкция на самогипноз и подключает к работе напрямую бессознательные ресурсы мозга, которые могут и работают.
В чем же плюс этой методики? Она может и прорабатывает любые дискомфортные эмоциональные состояния у людей, причем самостоятельно. Для этого достаточно просто следовать подробнейшей инструкции на русском языке, которая вполне доступно рассказывает механизм действия этой техники и объясняет, как и что делать.
Техника подходит для того, чтобы убрать страхи, раздражительность, агрессию, напряжения и так далее и тому подобное.
Единственное, что надо понимать — этот путь придется либо пройти до конца, либо не начинать. В смысле, проработка состояний очень похожа на процесс похудания — надо неукоснительно соблюдать диету и не ждать чудес через полчаса. Может потребоваться до месяца работы, чтобы заметить первые результаты.
Методика о которой идет речь доступна на сайте в разделе "Литература".

3. Позитивный образ мышления.

Это не техника, а совокупность простых техник и работающих методик, за которые я совершенно точно и гарантированно могу ручаться. Хотя бы потому, что автор — я. И мало того, для проработки техник не нужен даже интернет, достаточно открыть книгу почти в самом конце, и найти приложение, которое так и называется. Я решил, что в книге оно будет тебе полезно, хотя разрабатывалось и не для темы соблазнения.
Позитивный образ мышления дает много бонусов — делает жизнь ярче и насыщеннее, люди хотят с тобой разговаривать, причем сами, тебя начинает меньше напрягать окружающая действительность, и так далее, и тому подобное. И все это без чтения мантр и при соблюдении простых пошаговых и понятно для чего сделанных советов.

Источник: РМЭС 2.0 или Пикап. Самоучитель по соблазнению.
Филипп "mankubus" Богачев
(http://pickuppro.jimdo.com/теория/страхи/продвинутые-технологии-работы-со-страхами/)

Категория: Мои статьи | Добавил: ВиктОр
Просмотров: 108 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]